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Das Vakuumiergerät Aerex unterstützt dich wirkungsvoll dabei, deine Lebensmittel länger haltbar zu machen. Dazu stehen dir einerseits Kunststoffbeutel zur Verfügung, die du mit dem Gerät und der integrierten Folienrolle zuerst herstellen, dann mit Speisen füllst und schliesslich wieder mit dem Vakuumierer versiegelst. Andererseits ist der Vakuumierer mit einem Absauger für vakuumierbare Aufbewahrungsbehälter mit Schlauchanschluss ausgestattet. Darüber hinaus bietet er dir nicht nur eine Einstellmöglichkeit für trockene oder feuchte Lebensmittel, sondern auch die Wahl zwischen automatischem und manuellem Vakuumieren und Versiegeln des Beutels.
- Vakuumiert und verschweisst in einem Schritt
- Vakuumierstufe für trockene und feuchte Lebensmittel
- Praktische Fortschrittsanzeige und Sofortversiegelung
- Mit integrierter Schneidevorrichtung
- Mit Absauger und Schlauch zum Vakuumieren von dafür geeigneten externen Vorratsbehältern
- Manuelle oder automatische Vakuumier- und Versiegelungsfunktion
Verlängern der Haltbarkeit und gleichzeitiges Abpacken der Lebensmittel
Der Vakuumierer gestattet dir zwar auch das Portionieren und Abfüllen deiner frischen Lebensmittel, aber seine Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Saucen und vieles mehr eignen sich dafür.
Geschmacksintensive Marinaden oder Getränke
Neben dem Haltbarmachen, dem Portionieren, dem Wiederverschliessen geöffneter Verpackungen oder Flaschen und der Vorbereitung des Sous-Vide-Garen (siehe unten) bietet dir der Vakuumierer auch noch weniger bekannte Anwendungsmöglichkeiten. Wenn du beispielsweise Fleisch oder Fisch bereits vor dem Vakuumieren marinierst, verstärk sich der Geschmack der Marinade im Vakuum um ein Vielfaches, da Aromen nicht oxidieren und Kräuter und Gewürze direkt auf die Lebensmittel einwirken können. Eine ähnliche Wirkung zeigt sich auch bei Getränken. Eine aufgeschnittene Zitrone in einer Flasche oder einem Behälter mit Wasser aromatisiert das Getränk im Vakuum deutlich stärker als es an der Luft der Fall wäre.
Niedrigtemperaturgaren von vakuumverpackten Speisen
Beim Sous-Vide-Garen kochst du Speisen wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und einige mehr vakuumverpackt in einem Wasserbad oder in temperaturgeregeltem Dampf. Dazu schweisst du die Speisen in einem Kunststoffbeutel ein und saugst mit dem Vakuumierer die Luft ab. Auf diese Weise können weder Geschmacksstoffe und Aromen noch Wasser entweichen und mitverpackte Gewürze oder Kräuter wirken intensiver und länger. Die verhältnismässig geringe und jeweils während des Garens gleichbleibende Temperatur zwischen ungefähr 50 °C und 85 °C hat einerseits zur Folge, dass die Kochzeit gegenüber vielen anderen Zubereitungsmethoden deutlich ansteigt. Andererseits sorgt sie dafür, dass Geschmack, Farbe, Vitamine und andere wichtige Nährstoffe erhalten bleiben. Insbesondere Fleisch kannst du auf diese Weise besonders zart und saftig auf den Punkt garen.
Spezifikationen
Vakuumierstufen: Für trockene und feuchte Lebensmittel
Max. Versieglungsbreite: 30 cm
Features: Vakkumieren, Fortschrittsanzeige, Sofortversiegelung, Integrierte, Schneidevorrichtung, Rollenfach, Schlauch und Schlauchanschluss
Material: Kunststoff, Edelstahl
Leistung: 120 W
Betriebsspannung: 220-240V ~50/60Hz
Leistung: 120W
Schutzklasse: II
Siegel-Temperatur: 130 Grad Celsius
Versiegelungs-Dauer: ≤ 7 Sekunden
Vakuum-Grad: >50 kpa
Maximale Versiegelungsbreite: 300 mm
Absaugwert: ≥ 4,5 Liter pro Minute
Gewicht: 1.76 kg
Abmessungen: 17.2 x 40.3 x 9.5 cm
Ist dieser besser als der von Landi?
Perfekt. Bestellt. Meins von AliExpress nach 2 Jahre macht Probleme.