Bei Conforama gibt’s derzeit einige Geräte der Marke Ohmex zu interessanten Preisen.
Unter anderem findet ihr auch den preiswerten Pizzaofen OHM-PIZ-2416 welcher den Bildern nach zu urteilen mit Gas betrieben wird. Daher kann wohl auch die angegebene Leistung von 4kW erreicht werden.
Update - 2025.03.03Erinnerung an diesen Deal!
Laut toppreise / Google-Suche verlangt der zweitgünstigste Anbieter sonst 159 Franken für das heisse Ding.
- Perfekte Ergebnisse durch Hitze bis zu 500 Grad
- Mit Gasbetrieb, schnell und einfach aufgeheizt
- Für Pizzagrösse bis ca. 30 cm
- Pizzastein: 30x30x1 cm
- Temperatur: 450-500ºC max.
- Aufheizzeit: 15 min.
- Backzeit: <60 min.
- Für Pizza, Fleisch, Gemüse
- Temperatureinstellung
- Inkl. Gasschlauch & Regler
- Inkl. Tragetasche
- Mit klappbaren Beinen ideal für den Outdoor-Einsatz
- Brenner aus Edelstahl
- Für Gasflaschen: G30 Butan / G31 Propan
- Leistung: 13000BTU, 4kW
- Masse: LxBxH ca. 58.5x36x26 cm
- Gewicht: ca. 11 kg
Der Unold (Don) Luigi Pizzaofen ist wirklich ein cooler Pizzaofen mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis und ich kann ihn jedem Hobbypizzabäcker uneingeschränkt empfehlen [im Freundeskreis haben 5 Leute so ein Ding und sie sind alle happy…sogar waschechte Italiener bzw. Napoletaner :-)]. Zudem kann er auch drinnen betrieben werden und man muss nicht mit Gas herumhantieren. Mit dem entsprechenden Pizzateig kriegt man damit gute napoletanische Pizzen hin.
Schaut beim Kauf aber aktuell darauf, dass ihr die v2 kauft, welche bis 450°C geht (die erste Version geht nur bis 400°C). Zudem empfiehlt sich ein Preisvergleich mit dem Modell „Don Luigi“ von Unold, denn dort ist gleich noch nützliches Zubehör dabei (Pizzaschieber, Pizzablech und ein stabiler Pizza-Cutter).
Klar ist ein Macte Ovens besser aber der fängt aktuell bei rund CHF 530.- an und für den Preis bekommt ihr fast drei Luigis! Bei Conrad gibt es den normalen Luigi für rund CHF 180.- und bei nettoshop.ch gibt es den Don Luigi (mit dem CHF 20.- Gutscheincode) für CHF 192.-. Daher würde ich momentan ganz klar den Don Luigi inklusive kostenlosem Zubehör bei nettoshop.ch empfehlen.
super vielen Dank für die Erklärung. Ich schaue schon länger nach einem passenden Pizzaofen, es gab immer mal wieder Angebote aber so wirklich überzeugt war ich nie.
komisch, ist der gerade teurer geworden und scheint auch nur bis 400 Grad laut Beschreibung zu gehen oder ?
Tja, nettoshop.ch hat den Preis anscheinend zwischenzeitlich wieder etwas erhöht :-(. Leider sind bei vielen Händlern die Geräteangaben und Bilder immer noch veraltet oder zum Teil vermischt. Die v2 gibt es zwischenzeitlich eigentlich schon länger im Handel. Wenn du sichergehen willst, würde ich dir empfehlen, vorher kurz beim Händler abzuklären, welche Version jetzt angeboten/geliefert wird.
Bei Galaxus gab es diesbezüglich längere Zeit auch ein „Chrüsimüsi“ (Bilder mit 450 Grad aber Beschreibung noch mit 400 Grad etc.). Zwischenzeitlich hat die Community aber bestätigt, dass Galaxus den v2 mit 450 Grad liefert.
https://www.galaxus.ch/de/s4/product/questions/unold-don-luigi-pizzaofen-elektro-pizzaofen-40297413?productTypeId=3719
Hi
Whopper, magst Du hier ein Foto einer Pizza Napoletana aus dem Unold Luigi hochladen? 

LG Harry
Würdest du den Luigi einem Ofen mit Pellets vorziehen für kleinere Gruppen, respektive nur zwei Personen?
Hi Aarepirat
Ich hatte vorher einen Ooni und finde es wesentlich praktischer, wenn man den Ofen einfach nur einschalten (Strom) und kurz danach loslegen kann – egal ob drinnen oder draussen. Mit Pellets und Gas bist du da auf Outdoor eingeschränkt und musst halt auch immer schauen, dass du das entsprechende Heizmaterial vorrätig hast. Daher bin ich der Meinung, dass ein Elektroofen einfach auch mehr genutzt wird und um deine Frage schlussendlich zu beantworten: Ja.
Taugt der denn etwas für gelegentliche Pizza-Sessions? Scheint ein toller Deal zu sein, aber bin unsicher…
Gute Frage.
Mittlerweile gibt es soviele verschiedene Hersteller die Pizzaöfen produzieren und verkaufen.
Es wäre super wenn Besitzer eines solchen Ofen hier ihre Erfahrungswerte preigeben würden.
Frage ich mich auch. Für den Preis sollte man aber nichts falsch machen können.
Da der Stein eher „billig“ ist, besteht die Gefahr, dass der Pizzaboden schnell verbrennt. Mit genug Übung ist es aber durchaus machbar, gute Pizzen zu backen. Am besten mit einem „Pizzadreher“ die Pizza mehrfach drehen. Mit so einem Ofen würde ich nicht beim ersten Mal Pizza backen gleich alle Freunde einladen. Könnte schiefgehen.
Aber nach einigen Pizzen werden diese immer besser. 
Diesen Ofen kenne ich zwar nicht, aber sehr ähnliche, u.a. sogar noch günstigere Modelle. Nur nicht aufgeben!


Mir läuft gleich das Wasser im Mund zusammen wenn ich so deine Pizzen sehe
https://www.pizza-napoletana-kurse.ch/index.php
Vielen Dank
CrAnkLegend ! 


Ich habe einen ca. 3 jährigen Ooni Pizzaofen mit Pellets, mein Nachbar einen grösseren von Ooni mit Gas. Solche Öfen machen richtig gute Pizzen! Der Teig spielt gar nicht mal so eine Rolle. Ich habe auch schon Teigrezepte mit Hefe und Milch gemacht, die dann in 30′ ready waren. Der Unterschied zum Teig der 24 Stunden reift, war gar nicht so gross.
Die wichtigsten Punkte bei solchen Öfen:
Teig ganz dünn von Hand auswallen, nicht mit dem Wallholz (das zerstört die Luft blasen, dann wirft der Teig beim Backen keine Blasen mehr).
Den Teig erst mit Tomatensauce belegen, wenn er 30 Sekunden später in den Ofen kann. Ansonsten wird der Teig feucht und man bringt ihn fast nicht mehr auf die Schaufel oder von der Schaufel runter.
Den Ofen richtig vorheizen (CA. 10-15 Minuten), Pizza rein, und ca. alle 30 Sekunden um 90 Grad drehen. Die Pizzen in meinem Ofen sind nach ca. 1.5 bis zwei Minuten fertig!
Etwa alle drei Pizzen ca. 2 Minuten Pause, damit der Stein wieder richtig heiss werden kann.
Ich bin absolut Fan von diesen kleinen Dingern! Es braucht einfach Übung. Am Besten wirklich mal ohne Zeitdruck üben ohne gross mit Gästen. Mein Reckord war 25 Pizzas an einem Nachmittag mit dem kleinsten Ooni Ofen! Wir nehmen unseren sogar zum Camping mit.
Bei diesem Preis kannst du nichts falsch machen. Ich würde ihn nehmen, wenn ich nicht schon einen hätte.
Findest du Pelets praktischer als Elektro? Sind nur zwei Personen ohne Gäste, passt da besser einer mit Elektro?
Wenn du das Wort praktisch sagst, ist meine Antwort: nimm Gas. Anschalten, 10 Minuten später ist der Ofen ready. Mit Pellets hast du halt den Rauchgeschmack wie aus dem Holzofen, dafür ist der Aufwand etwas grösser, du musst alle paar Minuten Pellets nachfüllen und es raucht halt etwas (ich habe meine Nachbarn schon etliche Male eingeräuchert). Dafür kannst du den Pelletofen überall hin mitnehmen, z.B an den See, ohne eine Gasflasche mitschleppen zu müssen. Ist halt einfach Ansichtssache. Ich habe Pellets, finde es super, auch als Erlebnis. Mein Nachbar hat sich nach dem Pizzaessen bei uns den mit Gas besorgt. Er will den Aufwand mit den Pellets nicht betreiben und sein Ofen muss nicht mobil sein….
„Backzeit: <60 min" sagt jetzt nicht wahnsinnig viel aus
Also wenn man ne Pizza für 60min dort drinnen lässt kann man auch gleich so gut holzkohle essen
Ich habe schon ne selbst gemachte Pizza im vorgeheizten Ofen gemacht auf einem Stein (275 Grad)
10 Minuten nur den Teig mit Tomatensauce drauf.
Und dann noch ca. 12 Minuten mit dem Belag drauf.
60 Minuten sind 100% sicher zu lang
Mein Pizzateig:
300g Pizza Mehl
1,80 Ml Wasser
Ein Viertel Hefewürfel
Olivenöl
drei viertel TL Salz
2 EL Olivenöl
Für eine „richtige“ Pizza brauchst du aber 400 °C oder mehr… Das kriegst du halt nur mit einem Pizzaofen hin.
Ausserdem wird normalerweise weniger Hefe und dafür eine längere Ruhezeit gewählt.
Das mag sein, aber die Pizza wird trotzdem gut auf diese Weise.


Normalerweise stimmt das schon mit weniger Hefe und längerer Ruhezeit.
Nur, wenn ich Hunger habe, dann mag ich nicht lange warten
Dann muss es schnell gehen.
Ich werde mir aber, wenn jemand einen guten Vorschlag hat, einen Pizzaofen kaufen. Gas oder Elektrisch? Welche Marke?
Dann wird die Pizza sicherlich noch besser.
Ich würde den Macte Ovens Voyager mit dem Biscotto Saputo empfehlen. Passt an jede Steckdose in der
. Da kannst Du auch bei Wind und Regen Pizza machen. Vorausgesetzt es ist kein Stromausfall. 
Jep ,scheint ein guter Ofen zu sein.
Aber den gibts ja in der Schweiz nicht „mehr“ zu kaufen oder?
Habe keine Adresse gefunden.
Und der Nachfolger Macte Voyager Smart hat die Bedienelemente blöderweise im hinteren Bereich des Ofens.Zur Bedienung muss man gezwungenermassen über den heissen Ofen fassen.
Der günstige Unold Luigi käme auch noch in Frage.
Der hat in Tests gut abgeschlossen.
Hmm, mal weitergucken.
Ups, ich hatte vergessen „Smart“ zu schreiben, den habe ich gemeint. Aber es stimmt, dass die Bedienelemente hinten oben sind ist wirklich doof. Heiss wird aber nur die dünne Leiste vorne oben. Dafür aber brutal heiss.


Dennoch ist der Voyager Smart Ofen für eine Pizza Napoletana viel besser geeignet als der Luigi. Ich kann aber nur für die neapolitanische Pizza sprechen. Für „normale“ Pizza würde ich auch den Luigi nehmen. Da machst Du nichts falsch.
Vielen herzlichen Dank für deine Infos.

Du hast mir sehr geholfen.
Den Ofen kannst Du entweder direkt bei Macte Ovens bestellen (liefern in die Schweiz, ich habe meinen auch direkt bei Macte Ovens gekauft) oder bei Pizzaschaufel.ch
Gem. Webseite sollte er bis Ende Februar wieder verfügbar sein. Allenfalls eine E-Mail an Pizzaschaufel schreiben.
Der Link führt zu einem Kühlschrank bei mir..der richtige Link wäre https://www.conforama.ch/de/pizzaofen-ohmex-ohm-piz-2416/product/599902
Oops, danke
Ist angepasst!