Galaxus – Küchenmesser Kai Shun Premier
Farbe
Farbgruppe |
Braun
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Genaue Farbbezeichnung |
Braun, Silber
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Material
Materialgruppe |
Holz, Metall
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Genaue Materialbezeichnung |
Damaszener Stahl
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, Pakka-Holz
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Küchenmesser Eigenschaften
Küchenmessertyp |
Kochmesser
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Gebrauchs- & Pflegehinweise |
Handwäsche
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Anzahl Messer |
1 x
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Klinge Eigenschaften
Material Klinge |
Damaszener Stahl
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Klingenlänge |
20 cm
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Klingenschliff |
Glattschliff
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Härtegrad |
61 HR
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Klingen Merkmale |
Rostfrei
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Griff Eigenschaften
Material Griff |
Holz
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Grifflänge |
12 cm
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Holzdeklaration
Holzart |
Pakkaholz
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Holzherkunft |
Japan
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Produktdimensionen
Gesamtlänge |
32 cm
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Gewicht |
0.59 kg
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Verpackungsdimensionen
Länge |
42.60 cm
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Breite |
10 cm
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Höhe |
3.50 cm
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Gewicht |
560.21 g
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Ich Koche aus Leidenschaft seit langem…und ich habe einige Messer in die Hand gehabt. Diesen hier hat nichts mit WMF zu tun!!
Interessant, ich bin ein Normalo, der auch nur normale Sachen kocht und schneidet. Was ist besser bei solch einem japanischen Messer (ehrliches Interesse, um es zu verstehen)?
Ist viel schärfer, bleibt eine Ewigkeit scharf, (Falls man es nicht als Drahtschneider nutzt) , und beim schneiden ist es angenehmer, geht fast alleine durch das Fleich oder Gemüse..
Ich bin voll bei Franky.
Es spielt dabei keine Rolle, ob es japanische Messer sind. Die Stahlqualität ist entscheidend und die japanischen Messer kann man konstruktionsbedingt gut selber schleifen.
Persönlich finde ich Kai Shun überbewertet und der normale Ladenpreis ist überteuert. Da bekommt man z.B. ein geschmiedetes Messer mit Aogami Super Stahl, welches schon Spass macht und sehr sehr lange scharf bleibt.
Ich kann euch preiswerte Messer der spanischen Marke Arcos empfehlen. Hier ein Beispiel: https://www.amazon.de/Arcos-Manhattan-Santokumes-190mm/dp/B07DFKM322/ref=mp_s_a_1_22?crid=11E5SBW04Q1J2&keywords=arcos+santoku&qid=1701350741&sprefix=arcos+santoku%2Caps%2C91&sr=8-22
Habe seit 3 Jahren ein WMF Spitzenklasse Plus, was so ähnlich aussieht und das kostet 60 CHF. Das Messer ist immer noch extrem scharf und liegt gut in der Hand, auch kein Rost. Ich denke mal, dass man so sauteure Messer wie hier im Deal gar nicht braucht. Das ist im Grunde wie Designer-Kleidung. Es ist auch irgendwo eine philosophische Frage. Für mich ist Preispirat ein Ort, bei dem man Preis-Leistungsartikel finden kann. Für andere geht es nur um den besten Preis, egal, was die Leistung des Artikels ist. Was denkt ihr darüber?
Naja ich würde mich grds schon freuen wenn auf Preispirat mehr high end deals gepostet werden würden. Aber das ist eine seperate Diskussion. Das Messer selber ist meiner Meinung nach das Geld deshalb nicht wert weil es ganz normal maschinell hergestellt und man hier vor allem für den Namen des Koches zahlt, nicht für die Qualität des Messers. Da gibt es besser Qualität in dem Preissegment oder ähnliche Qualität dann einfach günstiger aber ohne den Starkoch dahinter.
Das aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl gefertigte Kai Kochmesser der Shun Premier Tim Mälzer Serie ist mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche – die in Japan als Tsuchime bekannt ist – verfeinert und vereint somit zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe.
Naja stimmt nicht wirklich. Siehe auch den Kommentar bei Galaxus:
Hallo, wenn man ein “teures Messer” aus Japan kauft, hat man ein bisschen das Gefühl, ein aussterbendes Know-how zu kaufen:
Man denkt an einen siebzigjährigen Schmied mit weißem Bart, der allein in der fulminanten Atmosphäre seiner Schmiede arbeitet… der eine jahrhundertealte Tradition besitzt.
Leider hat dieses Messer nie die Hand oder den Hammer eines Schmieds gesehen. Es ist ein reines Industrieprodukt, das aus Agglomeraten von Pulvern hergestellt wird, die von Maschinen auf einer Produktionsstraße verdichtet und gehämmert werden.
Sogar das Schärfen erfolgt in einem Elektrolytbad… das sieht man der Klinge an.
Ich rate dringend vom Kauf dieses Produkts ab, in der gleichen Preisklasse ist Miyabi besser.
Pro
Hübsche Holzschatulle
Super Holzstiel
Ausgezeichneter Griff
Gut geschnitten
Contra
Zu leicht
Zu glänzend
Viel zu dünner Klingenrücken
Reines, industriell hergestelltes Produkt
Poliert, geschärft in einem Elektrolytbad, kein mechanisches Polieren
Zu teuer
Passable Damage
Allgemeiner Eindruck von Künstlichkeit
“Viel zu dünner Klingenrücken” Das ist bei fast allen Japan. Messer so. Damit hat es weniger Wiederstand bei schneiden! Aber eben, ich könnte nicht mehr ohne sein… Jedem das Seine..
Darum gehts nicht in deinem ursprünglichen Post sondern um die Behauptung es handle sich hierbei um Handarbeit (sogar in fett hervorgehoben) . Das ist faktisch falsch. Ich habe einfach den ganzen Kommentar kopiert.
In der Regel glaube ich auf das was in der Packung/Anleitung steht! Auf jeden Fall ich bin zufrieden und würde nochmals eins kaufen oder empfehlen!
Muss hier Franky zustimmen, Deutsche Messer sind grundverschieden zu Japanischen Messern.
Alleine schon aufgrund der Dicke der Klinge, des Schliffwinkels und des Handlings allgemein.