Heute hat DayDeal wieder einmal ein Special (wie eigentlich jeden Donnerstag). Dieses Mal dreht sich alles ums Thema grillieren.
- 09:00 Uhr: Grill-Thermometer
- 11:00 Uhr: Pizzaofen
- 13:00 Uhr: Feuerstellen-Tripod
- 15:00 Uhr: Saucen-Set
- 17:00 Uhr: Keramik-Grilltopf
- 19:00 Uhr: Gasgrill
Danke an Moni für den Tipp!
Ich tippe beim Gasgrill auf den Baron aus dem Blick Deal https://www.blickdeal.ch/ lasse mich aber gerne noch überraschen 😉
Aber nicht die Nachhaltigkeit vergessen und auf den Rost lokale Produkte legen. Bei Migros gibts das TerraSuisse Holzfällersteak 41 Prozent günstiger. Vegis wären natürlich noch besser.
Volle Zustimmung 😀 Die Hälfte vom Budget in den Grill, die andere Hälfte ins Fleisch (oder das Gemüse 🙂 )
Fräulein Petra, das geht ja schon in Richtung Bevormundung des mündigen Bürgers. Also ich kauf mein Fleisch in Deutschland. Halber Preis, doppelter Geschmack. Die hiesigen Pestizid-Bauern können mir gestohlen bleiben. Zahle schon genug Subventionen an die mit meinen Steuern und als dank wird auch noch das Trinkwasser verschmutzt…
@Törsch
In Deutschland ist die Situation noch viel schlimmer, aber kauf weiter dein Billigfleisch…
Der Tönnies wird es Ihnen danken. Herzlichste Grüsse die Petra
Im Lidl Deutschland gibts Rindsteak für unter 10 euro pro Kilogramm: https://www.lidl.de/de/frische-rinderminutensteaks/p331200
Das ist ein Schnäppchen. Das die Situation in De schlimmer ist, ist ein Ammenmärchen. Die Kontrollen sind strenger und die Bauernlobby kleiner.
@Törsch
Mhh fein… flüssig gewürzt..und dann erst noch vom Jungbullen?!
Weiss du überhaupt was das heisst?
Flüssig gewürzt = injeziert mit einer Salz-/Gewürzlake um extra Gewicht zu bekommen.
Tolles Qualitäts”fleisch”.
Jungbulle = männliches, extrem schnell gemästetes Kalb, ohne jegliche Marmorierung und Geschmack
https://www.oberlecker.com/blogs/oberlecker-magazin/genussirrtumer-unserer-zeit-fleisch-vom-jungbullen
Und jetzt 1+1 zusammenzählen = weil das Fleisch von sich aus minderwertig ist, muss es mit Salzlake gespritzt werden um einigermassen nach etwas zu schmecken.
Aber hey, hauptsache es kostet weniger als 10 Euro pro Kilo.
Schmackofatz.
Übrigens:
“In Niedersachsen mit rund 95.000 Nutztierbetrieben, Baden-Württemberg mit über 82.000 Betrieben und Bayern mit fast 150.000 Betrieben finden Kontrollen nur alle 21, 19 bzw. knapp 50 Jahre statt.”
https://www.presseportal.de/pm/115581/4013355
Von wegen guten Kontrollen. Was für eine Illusion.
Oh danke für die Aufklärung. Welches preiswerte Qualitätsfleisch würdest su in der Schweiz empfehlen. Lebe erst vier Monate hier und war bis vor zwei Monaten noch Vegetarier..
“Preiswertes Qualitätsfleisch” würde für mich heissen Fleisch von einheimischen Tieren und/oder Bio-Qualität aber eben nicht die wortwörtlichen Filet-Stücke sondern die etwas preisgünstigeren Teile des Tiers. Ein Schnäppchen in dem Sinn gibt es nicht, man kann aber sicher auf Angebote achten und dann Schweizer und/oder Bio-Fleisch kaufen. Oder man hat einen guten Draht zum lokalen Metzger und weiss dann meist recht genau, was man kauft. Wenn man es wirklich ernst nimmt, sucht man sich einen noch selbst schlachtenden Hof, aber das ist mir auch schlicht zu viel Aufwand.
Danke. Hab mich nochmals mit Tante Gertrude unterhalten, die sich mit Frischfleisch auskennt. Sie hat gemeint, dass sie gegen einen Jungbullen eigentlich nichts einzuwenden hat…
Tut mir leid, dass ich hier rumtrolle und mit Gewalt versuche durch Dummschwätzerei und solchen achso witzigen Gags hier der Klassenclown zu werden.
Ich hoffe mein Therapeut hat bald wieder Zeit für mich.