Bei Livique gibt es aktuell die Gefu Pastamaschine Pasta Perfetta auf Abholung zum Aktionspreis von CHF 29.95.- zu kaufen.
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Falls Ihr euch den Artikel liefern lassen möchtet, kostet das nochmal CHF 7.- extra.
Gemäss Recherche liegt der aktuelle Vergleichspreis bei CHF 42.40.-
Eine genaue Laufzeit zu der Aktion konnte ich nicht finden. Es gilt solange der Vorrat reicht.
Produktbeschreibung:
- für Tagliolini, Tagliatelle, Lasagne, Teigbreite 145mm, Teigdicke 0.2 bis 3mm
- spülmaschinengeeignet, rutschfester Sockel, Kurbelantrieb
- Höhe 15 cm
- Breite 20 cm
- Tiefe 33 cm
ADAmods hat zweifellos eine bedeutende kulinarische Diskussion angestoßen, und ich bin der Ansicht, dass ihm das erfolgreich gelungen ist. Die selbstgemachte Pasta unterscheidet sich erheblich von der käuflichen Variante. Es ist wesentlich zu erkennen, dass die Qualität der Rohstoffe von höchster Bedeutung ist. Wenn man die benötigte Zeit berücksichtigt, um 1 kg exzellente Pasta herzustellen, wird deutlich, dass 50 Franken nicht ausreichen.
Hier präsentiere ich selbstgemachte Tagliatelle mit Rinderschmorbraten-Ragù.
Die Diskussion ist aber ohne Daten. Fertige Pasta ist verpackt und langlebig, also getrocknet. Frisch ist eben frisch also muss man schnell konsumieren, hat viel mehr Wasser und wird anders gekocht. Und viele andere Eigenschaften… Qualität ist eben Qualität. Barilla ist sicherlich kein Discounter. Und man muss die Sachen nennen. Welche Pasta? Zum welchen Zweck? Welche Sauce? Und 50 chf pro Kilo braucht man sicher nicht.
Die Antwort war lediglich provokativ gegenüber jenen, die behaupten, dass es sich nicht auszahlt. Klar, der Aufwand ist gross! Wenn man die Zeit einrechnet, die man benötigt, um frische Pasta herzustellen, und dabei von einem sehr niedrigen Stundenlohn von 25 CHF ausgeht, landet man bei 50 CHF! Und das Mehl? Die Eier? Ich verwende hauptsächlich wiedergemahlenes Hartweizengriessmehl, Eier, etwas extra natives Olivenöl und eine Prise Salz. Entweder man macht es mit Hingabe oder greift zu Barilla!
Ich möchte etwas klarstellen. Ich habe immer Barilla gegessen und tue es auch weiterhin. Frische Pasta mache ich jedoch nur für besondere Anlässe oder Saucen, die ich selten koche (Wildschwein, Genovese, mit Trüffel, mit Steinpilzen usw.).
Ein kleiner Tipp aus meiner Erfahrung:
Es ist einfacher, fertige Pasta zu kaufen, anstatt sie selbst herzustellen. Der Aufwand für die Zubereitung ist recht hoch, und am Ende schmecken sie genauso gut wie gekaufte Pasta.
Es lohnt sich einfach nicht. Enjoy
Echt jetzt?
Meine Jungs und ich machen seit Jahren jedes Mal selber Pasta, wir sind mitunter ein eingespieltes Team und innert kurzer Zeit steht ein Pastagericht auf dem Tisch, aktuell die Sommerpasta al limone… Und Selbergemachtes schmeckt ganz anders als Gekauftes.
Dann kauft mal unbedingt in BIO oder Demeter Qualitä. Habe in dieser Reihenfolge genau das gleiche selber in diversen Pasta Formen hergestellt. Mein Fazit nach langem Spass: Pasta selber machen ist nur ein Zeitvertreib ohne irgendein Mehrwert an Qualität und Geschmack. Fertige Bio oder Demeter Pasta ist 1:1 das gleiche wie Hausgemachte… Cheers
Genau so mache ich es mit dem Mehl…
Ich hab auch eine Küchen-Mühle für viel Geld gekauft um frisches Getreide jeglicher Art zu verarbeiten und daraus selber Mehl hergestellt. Auch das lohnt sich nicht😂 Cheers
Also ich merke definitiv einen Unterschied. Aber ja der Aufwand ist zu hoch mit einem solchen Teil, desshalb nutze ich den Philips Pastamaker.
Wie gesagt, kann ich nicht bestätigen, nicht wenn man gute fertige Pasta zum Vergleich herbeizieht. Cheers
Habe auch eine Philips Pasta Maschine seit 3 Jahren. Benutze ich sehr oft.
Also ich habe nur eine Erfahrung: ETH Zürich Campuskantine, gibt so eine spezielle wo sie ausschliesslich frische Pasta machen mit verschiedenen Sosen. (Wie sie frische Pasta am machen waren, konnte man sogar zusehen). Ich könnte schreien: Es war saulecker!!! (Natürlich viel lecker als meine Barilla Vollkornpasta)
Barilla ist abere schwere Discounter Qualität 😂… 🤌
Genau das meine ich damit, viele haben keine Ahnung wie gut fertige Pasta ist, wenn sie sich nur mittelmässiges Zeug reinpfeifen… Cheers
Dann werde ich mal fertige Barilla Bio kaufen, ok?
Naja, das BIO im Namen der Barilla macht sie auch nicht besser… 😂🖐️
Ja heilandsacknomol, dann rück doch mal mit Alternativen raus! Namen, wir wollen Namen, wenn Barilla schon so schrecklich ist.
DeCecco, Garofalo, Rummo, La Molisana usw.
Kriegt man oft günstig bei Otto 🙂
Tur mir Leid.. aber Du hast also nie selbergemachte Pasta gegessen!! Der Aufwand ist gross, da hast Du recht…ist auch teurer wenn man alles berechnet, aber der Unterschied ist gewaltig.
Dan hast du noch nie gute Fertig Pasta gehabt, schade! ^^
Bin echt zu faul zum selber machen…preis ist trotzdem gut.