Ich war gerade auf der Suche nach einem neuen gusseisernen Topf, und nachdem ich mehrere negative Bewertungen über die Coop Trophy Töpfe gelesen hatte, fand ich ein tolles Angebot bei Livique. Die Töpfe von Staub sind sehr solide, sollen Generationen halten.
Am Ende des Bestellprozesses noch den Gutschein LQPG5023-1LC verwenden und nochmals 20 Stutz sparen.
Das Angebot gilt nur für die Grösse mit 26cm Durchmesser, 5 ¼l Fassungsvermögen, und nur für 2 Farben:
Habe keinen weiteren Vergleichspreis bei Toppreise gefunden, aber bei Galaxus kostet der gleiche Topf 189.-
Ich habe selbst einen Staub Bräter seit einigen Jahren und kann den unumwunden empfehlen. 👍
Super Preis, habe mehr bezahlt auch bei einem Deal.
ja ich warte immer noch auf dein “Bündner Gerstensuppe für eine Kompanie”-Rezept 😀
Bratbutter
1 grosse Zwiebel gehackt
150 g Speck in groben 4 mm Streifen so dass man 4 mm Würfel schneiden kann
100 g Bündner Fleisch in 4 mm dicken Streifen, die man in 4 mm Würfel schneiden kann
100 g Rollgerste (Rollgerste muss man vorher nicht einweichen, normale Gerste aber schon)
300 g Rüebli
200g Kartoffeln
150 g Sellerie alles Gemüse ca. 4 -5 mm würfeln
300 g Lauch halbieren, erst gut waschen dann längs vierteln und rädeln
2 – 2,5 Liter leichte! Boullion der Speck und das Bündner Fleisch haben schon Salz,
Ein Lorbeerblatt
2 dl Rahm
Blattpetersilie
Bratbutter erhitzen, Fleisch dazugeben und ein wenig andünsten, Zwiebeln dazu, Gerste und Gemüse zugeben und mitdünsten.
Mit Bouillon ablöschen, ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Immer wieder mal rühren.
Wenn die Suppe all zu dick wird, Bouillon nachgeben. Die Gerste sollte noch ganz wenig Biss haben.
Inzwischen Blattpetersilie waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen, hacken und in die Suppe geben.
Ganz am Schluss den Rahm dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Für eine Kompanie einfach das Rezept hochrechnen 🤣😉
Nachtrag:
Die Suppe mache ich am liebsten in dem Staub Topf.
https://www.preispirat.ch/gusseisentopf-staub-26-cm-5-25-l-bei-livique-in-aktion/