Ottos – Rotel GastroFrit U1762CH Fritteuse
Wenn man diese Filzgleiter für 95 Rp. dazu kauft, kann man den 10.- Newsletter Gutschein in Abzug bringen und bezahlt man inkl. Versand somit nur noch CHF 59.85
- Fassungsvermögen: 4.5 l,
- Frittiermethode: Öl (Kaltzonenprinzip)
- Robustes Chromstahlgehäuse
- Präzisionsthermostat zur stufenlosen Temperatureinstellung bis 190 °C
- Mit Geruchsfilter und Deckel mit Sichtfenster
- Inklusive 1 grosser und 2 kleine Frittierkörbe
Die klassische Fritteuse liefert authentischere Ergebnisse, sie bietet den typischen “frittierten” Geschmack, aber die Heißluftfritteuse ist eine gute Alternative für gesundheitsbewusste Nutzer.
Ich habe meine Friteuse deshalb gegen eine Heisluftfriteuse eingetauscht.
Zudem ist das Öl auch ganz schön teuer.
Und bist DU zufrieden? Wie werden die Pommes?
Die sind sehr gut.
Ich habe folgendes Gerät.
https://www.fust.ch/de/p/kuechengeraete/fritteuse/tefal/actifry-genius-2in1-kassensturz-testsieger-2022-8438794.htmlDie mischt das Frittiergut wärend dem Frittieren und alles wird rundum gleichmässig braun.
Ich mache die Pommes selbst, mit einem Wellenmesser und spüle sie dann kalt ab.
Für ca. 20 Minuten mit zwei Esslöffel Öl bei 200 Grad in die Heissluftfritteuse.
Die sind sehr lecker. Viel besser als die gefrorenen Gekauften Pommes.
Vielen Dank für den ausführlichen Bericht. Ich wusste gar nicht, dass man trotzdem Öl braucht!:-)
Es würde auch ohne gehen.
Das wenige Öl macht aber eine knusprige Oberfläche.
Es verhindert, dass die Oberfläche der Speisen austrocknet, hat aber auch geschmackliche Gründe.
Eins bis zwei Esslöffel je nach Menge Pommes.
Aber es gibt natürlich Dinge die kann man nur in einer Friteuse machen kann.
Welche man schwimmend im Öl frittieren muss.
Beispiel. Berliner 👍😉