Auf der Suche nach einem Pellet Smoker bin ich auf das Angebot bei Nettoshop gestossen: https://www.nettoshop.ch/Haushalt-Grossger%C3%A4te/Grill/Holzkohle-Grill/Holzkohle-Grill-ab-30-kg/Traeger-Bronson-Pelletgrill/p/IP307043
Update - 2020.08.30Mit neuem Gutscheincode sogar für CHF 229.- Danke zuruckl
Keine Ahnung, ob es sich um einen Preisverschreiber handelt, denn das Set aus Grill & Abdeckhaube ist fast 100.- teurer, wie Grill- und Abdeckhaube separat…
Es handelt sich um ein Auslaufmodell, welches früher ca. 600€ kostete.
Aktuell mit Gutschein für 229 bei Nettoshop zu haben
Diesen Traeger Pellet Smoker gab es Mitte April bei Nettoshop inklusive Abdeckhaube und unter Verwendung des CHF 20.- Rabattcodes sogar für CHF 259.-. War damals kurz davor den Deal hier auf Preispirat zu posten, habe es dann aber unterlassen nachdem ich etwas mehr Recherche zu diesem älteren Modell betrieben hatte (hat leider einige Macken und ist nicht gerade zuverlässig).
Danke für die Info. Habe nun zahlreiche Videos zum Smoker konsumiert – die Schwachstellen betreffen wohl:
– Den Pellet-Einzug (Behälter rel. klein- und evtl. rutschen die Pellets nicht nach). D.h. man muss sicher alle 2-3 Std. nachkontrollieren- und kann nicht über Nacht smoken)
– Temperaturfühler war bei einigen Auslieferungen defekt
Ansonsten hat der Hersteller ja sehr hochpreisige Geräte im Angebot, d.h. kein Chinaböller. In Relation zum Preis und dank der 2+2 Jahre Garantie (Erweiterung) lasse ich mich auf das Experiment ein. Mein Gasgrill hat locker das Doppelte gekostet….
ethereum Habe leider auch von sehr grossen Temperaturschwankungen gelesen und für mich spielt es dann schon eine Rolle, ob es nun 80°C oder 130°C über längere Zeit im Garraum sind und die Temperatur konstant gehalten werden kann.
Aber eben, war bei den damaligen CHF 259.- mit Cover mit dem Finger schon extrem nahe am “Bestell Button” 😉 Lass uns doch wissen, was für Erfahrungen du mit dem Bronson 20 gemacht hast – vielleicht überkommt es mich dann trotzdem noch und ich kann meinen Finger nicht mehr zurückhalten 🙂
Werde ich gerne machen. Bei Temperaturschwankungen (was natürlich gar nicht gehen würde), geht “der Gerät” natürlich sofort zurück zum Absender 🙂
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Whopper : Der erste Test war ein definitiv gültiger Versuch. Temp. war während 3h konstant auf 135Grad, die mit einem Dry Rub marinierten Ribs entsprechend lecker.
– Die Pellets werden restlos zu Asche verarbeitet. Der rel. geringe “Verbrauch” hat mich auch überrascht.
– Reinigung des Rostes/Fettableit-Bleches geht rel. schnell von statten.
Die Pellet Zufuhr ist definitiv ein issue, d.h. man muss alle zwei Stunden schauen, dass diese gut nachrutschen. Ansonsten ist das Teil sehr wertig- und pass genau gefertigt. Hat imho die bessere Quali wie mein Outdoorchef Ascona 570 (Rollen/Material/Verschraubung).
Was man bedenken muss…: Der Smoker war nur etwa 4x teurer, wie das Fleisch auf dem Grill…
ethereum Besten Dank für den Bericht. Tönt echt nicht schlecht für den Preis. Schade, dass unbeobachtete Longjobs über Nacht wegen der unzuverlässigen Pellet Zufuhr nicht funktionieren bzw. eher Glücksache sind. Wie viele Ribs hattest du denn auf dem Teil…müssen ja um die CHF 70.- Fleisch gewesen sein, wenn der Smoker nur etwa 4x teurer war? 😉
Mal sehen, ob die Combo mit der Abdeckhaube nochmals bei Nettoshop für CHF 259.- zu haben sein wird…da würde mein Finger nach deinem Bericht dann wohl beim Bestellbutton so zucken, dass die Bestellung ausgelöst werden würde.